Новости и комментарии

17.10.2018 Турецкая православная церковь потребовала судить Вселенского патриарха

15.10.2018 Священный Синод Русской Православной Церкви признал невозможным дальнейшее пребывание в евхаристическом общении с Константинопольским Патриархатом

15.10.2018 Тысячи украинских националистов на годовщину создания УПА устроили марш в центре Киева

14.10.2018 Митрополит Иларион заявляет о решимости разорвать единство с Фанаром

14.10.2018 Положение Русской Православной Церкви на Украине обсуждалось на совещании Путина с постоянными членами Совбеза РФ

10.10.2018 В первый день работы Синод Константинополя не рассматривал украинский вопрос

10.10.2018 Глава департамента по делам религий Минкультуры Украины Андрей Юраш заявил, что правительство может пересмотреть условия аренды Киево-Печерской и Почаевской лавр Украинской Православной Церковью

08.10.2018 Антиохийская Церковь призывает срочно созвать всеправославное совещание по украинскому вопросу

08.10.2018 В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

06.10.2018 В Москве прошел памятный вечер «Александр Солженицын. Преодоление клеветы и новое осмысление»

>>>Все материалы данного раздела
>>>Все материалы данного раздела

Официоз

>>>Все материалы данного раздела

Авторы

Если не можешь остановить, то нужно возглавить

Если не можешь остановить, то нужно возглавить

Главным препятствием на пути введения Ювенальной юстиции (ЮЮ) в нашей стране стал широкий общественный протест, который на первом этапе полностью формировался стихийно созданными родительскими организациями, затем к протесту мощно подключились РПЦ и движение Суть времени. Что в итоге привело к серии уличных акций протестов и, главное, сбору более 150 тысяч подписей граждан против принятия вводящих нормы ЮЮ законопроектов.

Таким образом, сложилось противостояние властных лоббистов ЮЮ и широких общественных кругов общества, выступающих против введения Ювенальной юстиции.

Потерпев тактическое поражение (рассмотрение законопроектов во 2-м чтении отменено), ювенальное лобби перегруппировалось, изо всех сил закричало о том, что и они против ЮЮ, и стало решать важнейшую для себя задачу – формирование картины «часть общества против части общества», вместо реальной «властные лоббисты ЮЮ против общества». Для этого им нужно:
1) Изменить позицию РПЦ, что сейчас активно делается путем подмены понятий, работы изнутри и т.д.
2) Перехватить инициативу, создав карманную «общественность». Первый шаг к этому – создание так называемой «Национальной Родительской Ассоциации» (НРА).
3) Вести информационную войну со всеми, с кем нельзя «договориться по ЮЮ» и перехватывать инициативу. Яркий пример этого продемонстрирован в передаче на День ТВ, где представляющий «НРА» Алексей Комов, пообещав бороться с ЮЮ, заявляет: «НРА будет немножко другой фокус иметь, и мы будем заниматься диалогом с органами власти, в отстаивании интересов и продвижении семьи. Т.е. делать тоже самое, что делает протестное, антиювенальное движение на улице, с протестами... Но, мы просто видим себя, как некое дополнение, конструктивного диалога, аргументация аналитическая, анализ законопроектов, разработка законопроектов и продвижение их.»

Фиксируем:
Непонятно кого представляющая «Национальная Родительская Ассоциация», не имеющая никаких реальных результатов работы и т.д., т.е., по сути, очередная «бумажная организация», скромно берет на себя такую работу, как: «заниматься диалогом с органами власти... анализ законопроектов, разработка законопроектов и продвижение их» от лица антиювенальной общественности.
При этом, Алексей Комов не менее скромно умалчивает о том, что митинги и пикеты против введения ЮЮ, которых по всей России прошло более 100 – это только верхушка айсберга войны с ЮЮ, которая включает в себя анализ ювенальных законопроектов, разработку альтернативных законопроектов, открытое письмо деятелей науки и культуры, сбор более 150 тысяч подписей граждан (не в интернете, а в реальной жизни) против введения ЮЮ и т.д.
Таким образом, получается, что те, кто реально воевал ли воюет с введением ЮЮ в России, в том числе с помощью анализа ювенальных законопроектов и разработки альтернативных законопроектов, остаются в мутном статусе «уличных протестов», а НРА собирается вести переговоры с властью от лица общества.

Право, на разработку альтернативных законопроектов – это важнейший вопрос, так как в февраля 2012 года, в своей программной статье в Коммерсанте, Путин обещал обязательное рассмотрение в Госдуме тех общественных инициатив, которые соберут 100 тысяч подписей. Затем это обещание было подтверждено в послании президента федеральному собранию.
Движение Суть времени собрало более 150 тысяч подписей, часть из них (сбор подписей продолжается) были переданы властям – 24 и 25 сентября более 141 тысяч подписей граждан против Ювенальной юстиции были переданы в Госдуму и приемную Президента:

Таким образом, право на представление в Госдуму альтернативного законопроекта по вопросу семьи и детства и движения Суть времени и стоящая у истоков войны с ЮЮ Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС). Принципиально важно, что это право именно на альтернативный законопроект, а не поправки к чужим законопроектам. Так называемая «Национальная Родительская Ассоциация» здесь вообще не причем, пусть сначала соберут 100 тысяч реальных подписей и потом занимаются «разработка законопроектов и продвижение их».

Затем Алексей Комов из НРА заявляет: «Национальная стратегия в интересах детей – слово ругательное у многих людей, но это факт жизни, да, нравится это или нет. Подписана президентом и действует... мы считаем, что нужно наполнить просемейным смыслом выполнение этой стратегии».

Т.е. работать предлагается отталкиваясь от насквозь ювенальной (!) «Национальной стратегии в интересах детей» (которую пролоббировала Матвиенко), а не бороться за ее отмену или коренной пересмотр.

P.S. Создавая «Национальную Родительскую Ассоциацию», ювенальные лоббисты, хотят получить «ручную оппозицию», которая осуществляя «анализ законопроектов, разработка законопроектов и продвижение их» фактически будет продвигать ювенальные нормы в нашу жизнь, только называя их под другому.
Помимо всего прочего, это может окончательно запутать людей, которые перестанут понимать, чего же на самом хотят все эти противоречащие друг другу «родительские» организации.


Возврат к списку